Schulsozialarbeit an der Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsschule bietet Beratung und Unterstützung an für:

•    Schülerinnen und Schüler bei Fragen, Problemen und Konflikten innerhalb der Schule und des privaten Umfelds.

•    Eltern und Erziehungsberechtigte bei jugendspezifischen Fragen und nimmt bei Bedarf an Eltern- Lehrergesprächen teil.

•    Lehrkräfte als Ansprechpartner bei sozialpädagogischen Fragen und präventiven Angeboten.

•    Gruppen und Klassen zu Themen des sozialen Lernens (Klassenregeln, Streitschlichtung)

Für Fachkräfte anderer sozialer Dienste und Einrichtungen ist die Schulsozialarbeit Kooperationspartner und vermittelt bei Bedarf an diese weiter.

Da die Schulsozialarbeit der Schweigepflicht unterliegt, werden alle Gespräche und Themen vertraulich behandelt.

Ich bin zu erreichen:

Michaela Musiol